Главная Экономика День строителя
09.08.2012
Просмотров: 1174, комментариев: 0

Этих окон негасимый свет

День строителя

В Аше этим занимается ООО «Ремстрой». И сегодня о том, как работается современным строителям маленького города, мы ведем разговор с мастером подсобного производства О.В. Ивановой.

— Ольга Владимировна, как встречаете свой профессиональный праздник?

— Как бы это пафосно ни прозвучало, но День строителя мы привыкли встречать хорошим трудом. Строить новое и давать вторую жизнь старым объектам — это почетная миссия. И она досталась нам. Значит, надо не ударить в грязь лицом. Недавно сдали блок-секцию дома по ул. Коммунистическая. Участвуем в строительстве многоэтажного дома по улице Озимина. Есть у нас несколько строительных объектов и на территории метзавода. Много заказов выполняем для частных лиц: деревянные окна, двери.

— Сегодня этот рынок предлагает массу товаров. Буквально на любой вкус. Конкуренции не боитесь?

— Вы правильно заметили — на любой вкус. И именно поэтому конкуренция нас не пугает. Кто-то отдает предпочтение пластиковым окнам, а кто-то по заслугам оценит экологическое достоинство деревянных. Тем более, внешне они мало отличаются от пластиковых.

— Экологическое достоинство — это замечательно, но при этом ценится и качество.

— С качеством у нас сегодня все в порядке. Ситуация в этом плане кардинально изменилась еще в 2003 году. Были приобретены итальянские станки: фрезерные, форматно-раскроечные. Сушильная камера отвечает всем современным требованиям. Древесина в цех поступает 6-8% влажности. Работаем с итальянскими и немецкими морилками и красками. Плюс ко всему посещаем строительные выставки, чтобы не упустить что-то новое, передовое в нашем производстве.

— С такой оснащенностью без работы не остаетесь?

— Заказы есть всегда. Ближе к осени очередь большая. Конец января и февраль мы называем периодом затишья. В эти месяцы стараемся работать впрок.

— Среди заказчиков только ашинцы?

— Нет. В 2005 году нашу продукцию узнали в Башкирии. Заказов было много. Каждую неделю отправляли в Уфу 30-35 дверей, выполненных строго по заявкам. В 2008 году в связи с экономическим кризисом произошел некоторый спад. Но эта ситуация вскоре, думаю, поправится. Сейчас на нас «вышел» Челябинск. В областном центре также пожелали иметь в обиходе наши двери.

— Качественную продукцию делают люди, влюбленные в свою профессию. В завершение нашего разговора, Ольга Владимировна, несколько слов о тех, кем вы гордитесь!

— Коллектив у нас сложился хороший. Все профессионалы своего дела. Порадовал нас в этом году бригадир звена столяров Эрик Типеев. На конкурсе Челябинской области «Золотые кадры-2012», организованном Законодательным Собранием области, он занял второе место. С его приходом в наш коллектив изменилось отношение к труду, повысилась дисциплина. Под стать ему трудится столяр Сергей Кузнецов. Не уступает в работе и звено, возглавляемое Сергеем Зубовым. Тон в делах задает здесь Петр Классен. Внешний лоск нашим изделиям придает маляр Дора Боровкова. Сегодня также хочется назвать мотористов бетонно-растворного узла Евгения Гоглачева и Евгения Борзунова. Можно сказать, что качество своей работы они гарантируют всегда.

Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама