Главная Экономика Динамика отрицательная
01.12.2012
Просмотров: 1985, комментариев: 0

Динамика отрицательная

Темпы производства крупных предприятий района значительно снизились. Об этом на аппаратном заседании при главе Ашинского района рассказала начальник отдела экономического развития и торговли администрации Лидия Корнева.

— По итогам работы за десять месяцев текущего года объем производства промышленной продукции составил 15 млрд. 535 млн. руб., — информировала Лидия Александровна. — Все более заметны признаки кризисных явлений, вызванных как внутренними факторами, сложившимися на отдельных предприятиях, так и внешними, одним из которых является присоединение России к ВТО.

Производственную динамику специалисты характеризуют как неустойчивую. Относительно соответствующих периодов прошлого года ее показатели составляют: в начале года от 120,8%, в середине — 100,6% и за десять прошедших месяцев уже 96,4%.

— Таким образом, динамика является отрицательной и составляет минус 2,5% ежемесячно, — констатировала начальник экономического отдела.

При этом она отметила, что если в целом за десять месяцев благодаря высокому уровню производства достигнутого в первой половине текущего года индекс производства держится на показателе 96,4% (при среднеобластном 102,2%), то в октябре он составил лишь 74,2%. В том числе значительно снизился и уровень отгрузки готовой продукции.

— Безусловно, такая сложная производственная ситуация сложилась не только в нашем районе, но и в других территориях области, — продолжила Л.А. Корнева.

Так, по информации отдела экономического развития и торговли в Златоустовском городском округе он составил 86,3%, в Миасском — 87,3%, в Усть-Катавском — 91,3%. Данные по муниципальным районам таковы: Саткинский — 96,2%, Катав-Ивановский — 113,8%, Кусинский — 118,3%.

— Таким образом, среди горнозаводских муниципальных образований по уровню промышленного производства наш район сохраняет третье место, — подвела итоги начальник отдела. — При этом следует отметить, что Ашинский район сохраняет шестое место в общем рейтинге муниципальных образований Челябинской области по социально-экономическому развитию.

Инна Стасова

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама