Главная Экономика АМЗ: сохраняя позиции
18.05.2013
Просмотров: 1659, комментариев: 4

АМЗ: сохраняя позиции

Полгода Владимир МЫЗГИН возглавляет Ашинский металлургический завод. Время новому генеральному директору досталось непростое: период коренной реконструкции предприятия пришелся на экономический кризис, волной накрывший российскую промышленность. О том, как в свой юбилейный год завод преодолевает трудности,  Владимир Юрьевич рассказывает сегодня.

– Какая ситуация складывается на рынке черной металлургии России?

– Металлургов подводят две проблемы: экономический кризис и вступление страны в ВТО. Все это сделало ситуацию в нашей промышленности тяжелой и непредсказуемой. Большинство предприятий черной металлургии свернули экспорт и активно выступили на внутреннем рынке, вступив в жесткую конкуренцию и перенасытив его. Теперь цены на сырье растут, а на готовую продукцию падают, и выжить в такой ситуации очень непросто.

– Но АМЗ справляется?

– Да. На фоне других предприятий нашего профиля мы довольно неплохо смотримся. Позиции Ашинского метзавода в целом прочны, и мы сегодня делаем все, чтобы они не пошатнулись. Основной акцент сегодня сделан на изменение сбытовой политики. Для этого шага у нас есть все необходимое: мобильность и гибкость производства, кадровый потенциал сбытовиков, которым сегодня мы занялись вплотную. Наша задача – работать без посредников, активно используя собственные преимущества. Мы увеличили выпускаемый объем марочных видов стали, отгружаем продукцию мелкими партиями, осуществляем доставку автотранспортом, а не вагонами, осваиваем новые территории сбыта.

– Как проходит передача социальных объектов завода муниципалитету?

– 1 марта Дворец культуры и прилегающая к нему территория, в том числе парк им. Пилютова, перешли в ведомство Ашинского городского поселения. Теперь все организационные вопросы решают городские службы. Мы не оставляем своих бывших подопечных: перед майскими праздниками ревизировали аттракционы и провели субботник на территории парка. Однако новые хозяева еще не совсем освоились с этим объектом, к примеру, не заключив договор с Челябэнерго о подаче электроэнергии, представители администрации АГП лишили горожан возможности эти аттракционы использовать.

Дворец спорта должен был быть передан городу 1 апреля, однако этот срок оказался перенесен. С нашей стороны все документы оформлены, ждем их утверждения на Совете депутатов, который состоится в конце мая.

– Как проходят городские стройки завода – жилого дома на Озимина и музея?

– Все 72 квартиры возведенного на Озимина дома практически готовы, сейчас там идет установка сантехники. Начинаем благоустройство прилегающей территории. Срок сдачи объекта – День металлурга – остается в силе. Реализация жилья уже начата.

Музей находится в работе, так как здание строилось зимой, сейчас необходимо соблюсти ряд технологических условий. Здание проветривается, в это время идет изготовление окон, скоро начнется оштукатуривание.

– Учитывая, что на предприятии проводится активная работа по сохранению его конкурентоспособности, насколько соответствуют действительности слухи о массовых сокращениях и банкротстве завода?

– Я никак не могу понять, кто эти слухи распускает, кому это может быть выгодно. На заводе работает 4000 человек. Если учесть членов семей заводчан, то получается, что жизнь 35% ашинцев так или иначе связана с предприятием! К сожалению, такие разговоры только провоцируют панику, результат которой – отток из города квалифицированных кадров и отсутствие рабочего настроя у действующего персонала. А ведь между тем, мы делаем все, чтобы не допустить локального кризиса. Производственные показатели апреля уже выше мартовских, и есть надежда, что ситуация будет улучшаться. Мы готовимся к 115-летию Аши и АМЗ, планируем не только собственные, но и городские проекты. Будущее у завода есть, это точно. И оно – за нами.

Анастасия ГУСЕНКОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Добрый дядь
17.05.2013, 13:51


Бла бла бла, че ж вы держитесь на плаву, а людям зарплату понизили в два раза, а себе то пару квартир взяли..господин Мызгин!! как это понимать?

Злой дядя
20.05.2013, 16:46

Всего полгода, а уже две квартиры...
Так держать!
До прокуратуры недолго.

Умный дядя
20.05.2013, 20:14

Завод - частное предприятие и прокуратура не имеет право вмешиваться в хозяйственные процессы.
А вот то что директор(предыдущий) всегда сам назначал глав района,это преступление,но все помалкивали.
Выборы то - фикция.

В Курсе.
28.05.2013, 22:34

Ребята, кризис только начала спада, к осени начнется .... Сокращение людей и тд, не слушайте их (Управление), они и зимой говорили все хорошо.

Оставить комментарий

Реклама