17.10.2012
Просмотров: 3478, комментариев: 0

Живи, лес!

Мусор в лесу

Сотрудники Ашинского лесничества, волонтеры и ученики ашинской школы №4, занимающиеся в школьном лесничестве «Дубки», поддержали всероссийскую акцию. 12 октября они вышли на уборку мусора в 136-м и 137-м кварталах Ашинского лесничества. Что примечательно, выбранные участки граничит с частным сектором поселка Козинский. Захламленность лесозоны в непосредственной близости к жилым домам удивила.

— Вывоз мусора жителями частного сектора — это давнишняя неразрешимая проблема, — комментирует увиденное лесничий Ашинского территориального лесничества Наталья Седова. — В свалку превращают лес практически на всей территории района — мусор валят везде.

Юрий Карасев и его сын, ученик ашинской школы №3 Антон — постоянные участники экологического патруля. На их счету не только заботливая очистка лесных угодий, но и десятки посаженных деревьев.

— Хорошо, если бы все жители города вышли в лес и увидели это безобразие, — считает Антон. — Год от года в наши рейды мы убираем все больше и больше мусора.

— Нерадивое отношение к природе идет от вседозволенности, бездействия законов и полного экологического бескультурья народа, — дополняет руководитель школьного лесничества Наталья Лыкова. — Мы много говорим об экологии, но экологическую культуру, по сути, не прививаем, особенно у взрослых.

Благодаря общим усилиям добровольцев и помощников в лице руководителя ООО «Лес» А. Шестакова, предоставившего перчатки, мешки и самосвал, а также директора СДЮСШ «Аджигардак» И. Юдина, ежегодно выделяющего автобус для участников акции, лес площадью более 6 га был избавлен от захламлений. Собранный мусор был бесплатно принят на свалке МУП «Коммунальщик».

Инна Стасова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама