Главная Экология и мы Прокурор обратился в суд
12.09.2012
Просмотров: 1188, комментариев: 0

Прокурор обратился в суд

Установлено, что вопреки требованиям Лесного кодекса РФ, законодательства об охране окружающей среды, в 2012 году областными органами госвласти не выполнены полномочия по сохранению полезных свойств лесов. Не проведены мероприятия, направленные на предупреждение распространения насекомых вредителей.

В первом полугодии 2012 года в лесной, лесостепной и горно-лесной зонах области очаги вредителей были распространены на площади 140 289 га. Лесопатологическое обследование показало повышенную численность хвоегрызущих и листогрызущих вредителей, а также одного вида стволовых вредителей: короеда-типографа в Ашинском муниципальном районе.

Челябинским природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении Правительства области принять организационно-правовые меры по защите лесов.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама