Интервью
фотогалерея
Вендинговый бизнес
Вендинговый бизнес – реализация продукции при помощи специальных торговых автоматов. Из-за незначительного вложения средств, вендинговое оборудование очень хорошо подходит для начинающих бизнесменов. В таком бизнесе нужно только правильно разместить автоматы, без привлечения большого коллектива сотрудников и рекламы. Они могут продавать любые горячие напитки, ситро, орешки, сухарики, леденцы, батончики и много разных других вкусностей.
Популярность торговли с помощью автоматов прочно охватила весь мир. За рубежом вендинговый бизнес – автомат охватывает от 20 до 40 человек, а в странах СНГ один автомат на 10 тысяч человек. Ниша такого бизнеса заполнена не до отказа, и он является перспективным.
Появляется вопрос, что же необходимо, для того чтобы заняться вендинговым бизнесом?
В первую очередь приобрести автомат.
Популярными являются попкорновые автоматы и автоматы, реализующие горячие напитки.
Сегодня не одно развлекательное мероприятие, поход в парк, просмотр семейного кинотеатра, не обходится без ароматного, разнообразного по вкусовым качествам попкорна. Веселье всегда ассоциируется с чем-то вкусненьким, лакомым, и приятным провождением своего времени. Вкуснота, полезность попкорна прочно закрепилась среди нашего населения.
Изготовление попкорна простое и полезное занятие.
Торговлю можно организовать в любом месте. В благоприятное время года на улице, в прохладный период в продмагах, торговых комплексах, стадионах, и во многих других местах.
Популярный попкорновый бизнес тем, что при минимальных вложениях в него, получается максимальная прибыль. И это проверено временем. Попкорн хорошо раскупается на аттракционах для детей, игровых площадках, кинотеатрах, на спортивных мероприятиях, различных торговых комплексах. С большим предпочтением владельцы таких заведений часто имеют свои автоматы для его продажи.
Начиная попкорновый бизнес можно приобрести как отечественный аппарат для попкорна, так и производителей Европы, Китая, США. Аппараты США считаются самой надежной и дорогой техникой.
На качество попкорна очень влияет соблюдение технологии приготовление, и качество подбора сырья. В ассортименте продаваемой продукции должен быть как минимум соленый и сладкий продукт.
Для периодического обслуживания аппарата (загрузка ингредиентов, ремонт, инкассация и т. д.) понадобится один оператор, который справится с этой задачей, имея на обслуживании до 10 таких аппаратов. В таких случаях у него должен быть транспорт для передвижения, так как автоматы могут быть расположены в разных, отдаленных местах.